注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meng-jia 的博客

 
 
 

日志

 
 

我喜爱的职业  

2010-03-07 21:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我喜爱的职业很多,比如小时候,我喜欢过医生,能治病救人;我喜欢律师,口若悬河;我喜欢记者,可以到处旅游。而我最喜欢的职业是老师。每当看到老师在讲台上传道授业解惑,不管是拿着粉笔还是拿着戒尺,都令我生生的敬佩。所以小时候我就梦想当一名老师。我认为老师这个行业是个圣洁、高尚的行业。老师,是辛勤的园丁,赋予了一代又一代中华儿女智慧;老师,就像一枝蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;老师,更像一个渡工,把一批批的学生渡到彼岸,而任劳任怨。
        我觉得当我作为一名人民教师,站在讲台上,给我的学生传授我的生平所学的时候,望着教室里的一双双渴望知识的眼睛,我会很幸福;当我和自己的学生促膝长谈之时,我会觉得自己融入到学生当中去了,会感觉很开心;当我可以帮助自己的学生解决他们的疑问以及其他困难时,我会觉得很有成就感;当我和自己的学生一起成长时,我会觉得很满足 。
       我喜爱老师这个职业。还因为老师可以接触一批又一批不同的学生,每次都倾注自己的心血,让学生成长;老师可以每天都和青春打交道,活在那些充满活力的学生群体中,人也可以变得更年轻。
       记得学生时代学过的韩愈的<师说>,其中“师者,传道授业解惑也”给老师以精辟的定义,告诉我们身为老师,就是要给学生传播人生道理,讲授学业知识,解除心中困惑。这句话同时也对老师提出了很高的要求,老师不仅要具备渊博的学识、丰富的知识,还要有很高的思想觉悟、道德修养,正所谓学高为师,身正为范,才可以坦荡地站在三尺讲台面对几十学子,为人师表。社会及历史赋予这一职业以美好的人格、丰满的内涵,所以我喜爱教师这一职业,也时刻以老师的高标准来严格要求自己,力争成为一个学生爱戴的好老师。 
  都说老师是园丁,是蜡烛,是人类灵魂的工程师,教室职业是太阳底下最光辉的职业。老师在讲台上的一举手一投足,都令我有一种想模范的冲动,我立志将来当一名受学生爱戴的老师。当老师不仅要具备丰富的专业知识,还要有良好的文化素养。我会努力充实自己,为让自己成为一名合格的教师而努力。
当我成为一名老师时,我会试图以平等的尊重和真诚的爱心去打开每个学生的心门,因为我知道,每一扇门的后面,都是一个不可估量的宇宙,每一扇门的开启,都是一个无法预测的未来。我要成为一名和学生平等对待的好老师。
  评论这张
 
阅读(7480)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017