注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meng-jia 的博客

 
 
 

日志

 
 

谈谈服饰  

2009-10-16 18:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     

说到服饰这个话题呢,可能不同的人会有不同的看法。所谓的“三分长相,七分打扮”说得是很有道理的,服饰在生活中,对于人的外貌起着非常重要的作用。那么我们在日常生活中到底该怎么打扮,又该怎么选择合适的服饰呢?我觉得这是一个很值得考虑的问题。打扮得漂亮点儿,能给人很美的感觉。否则呢,就适得其反,反而让别人看笑话。

    现在年轻的姑娘们,对于打扮那是流行什么穿什么,马路上一眼望过去,便知今年是流行复古的,还是流行前卫的。或者今年流行绿色还是红色的。显然,现代人的穿衣风格,更倾向于跟着流行走。而我个人认为,无论这衣服,这首饰漂不漂亮,适合自己的才是最美丽的。

    首先,最重要的一点,就是服饰要大方得体。我所说的大方得体,并不是指,一定要穿清一色的大西装,或者其它古板保守的衣服,而是说,人要根据自己的年龄、身份或者场合来选择服饰。穿着得体、舒适不仅能让别人看着赏心悦目,而且也能让自己身心愉悦。当你在家里,穿着舒服的家居服,就会觉得很放松;当你穿着合身的套装出现在谈判场合,这无疑为成功做了很好的铺垫;而当你穿着清爽舒适的球衣跑鞋出现在运动场上时,我想你已经成为跑道上一道亮丽的风景线了。相反,如果年轻的人模仿年老的穿衣,不但显得老气,那种年轻的蓬勃朝气也被淹没了。如果年老的人模仿年轻的穿衣,就会被别人说成是,人都老了还来装嫩;如果参加朋友的结婚典礼,穿一身轻快简便的T恤衫配上短裤,我觉得这给人的感觉特别的不好,总的来说,有点儿太轻率的感觉。

 然后呢,就是穿着打扮要展示自己的个性。有些人化妆太浓艳了,衣服太花了,那样会让人觉得特别俗气; 服饰随便点儿,自然点儿,能够充分展现自己独有的风格,这才是个性美的体现。穿着打扮要体现气质,有些人虽然穿着一身漂亮的衣装,可是脸上却给人一种无精打采的表情,或心事重重的样子,走起路来也没点儿精神,那样的话,就会破坏整体的美感。衣装要与心情、气质相配合,不要只注重衣服,就是没有整体的气质。

  当然,除了选择合适的服饰之外,我们更应该培养自己的气质,书上说“腹有诗书气自华”。我们读《诗经》,学《论语》,看各种各样的书籍,这样子,言行举止中自然而然透露出来的气质会为合适的服饰增添不少的个人魅力。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017