注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

meng-jia 的博客

 
 
 

日志

 
 

谈谈美食  

2009-10-16 18:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        现代社会,由于生活水平的提高,人们对衣食住行的要求越来越高。对于“吃”变得越来越讲究。正所谓民以食为天嘛。当然应该重视的啦。记得父亲说过,他小时候能吃饱就很满足了,而现在我们不仅吃得饱,还要吃得好。

         吃得好并不是每餐都大鱼大肉,而是要注意营养的搭配。我并不是一个美食家,但是我是一个对吃很讲究的人,我从不乱吃东西,也不挑食。我吃东西是从健康的角度来考虑的,只要是对身体健康有利的东西,不管是好吃还是不好吃,我都要吃,而且我在饮食的过程中还会注意各种膳食的合理搭配,比如:肉类与素菜的搭配呀,水果与杂粮相配合呀等等,既美味又营养。现在许多人都在追求所谓的绿色食品,这表明人们对美食的要求已经上升到了对健康有利的概念了。

       我吃东西也讲求变化,就算是再好吃的美食,要是天天重复吃,也不会觉得好吃了,有些东西偶尔难得吃上一两回的时候,那才算好吃,毕竟物以稀为贵吧。

       再就是活到老,吃到老,当然也要学到老,学习什么?学习的是吃,边吃边学,边学边研究,有些人吃食无讲究,只讲求填饱肚子,或者味道好就什么都吃,我觉得这样吃只能饱口福而不算是会善待自己,因为这样吃东西根本不能合理满足身体各方面的营养需要,只有那些四处奔波劳碌只图一日三餐吃饱的人才会这样吃,不过也有些有钱人只追求色、香、味俱全的美酒佳肴,常常把自己撑得大腹便便,到头来还弄得周身是病,这样又何苦呢?我觉得美食是一种文化,一种学问,只有研究着吃东西,才能吃出健康的身体来。这些就是我对美食的一些独特的见解。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017